Tabela De Calorias Dos Alimentos Completa Usp?
Carboidratos : 4.1 g
Conteúdo
Tabela De Calorias Dos Alimentos Completa Usp?
Tabela Da Usp, 100 gr
Carboidratos : 3.3 g
Proteínas : 1.8 g
Tabela Da Usp, 100 gr
Carboidratos : 0 g
Tabela Da Usp, 100 gr
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Carboidratos : 4.1 g
Proteínas : 1.2 g
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Carboidratos : 0 g
Tabela Da Usp, 100 gr
Carboidratos : 0 g
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Carboidratos : 0 g
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Carboidratos : 3.6 g
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Tabela nutricional da USP mostra composição de 1.900 alimentos; fique por dentro
Sexta versão da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos lançada na última semana traz itens como arroz, sanduíches e produtos industrializados
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iG São Paulo
| 20/10/2017 11:22 –
Atualizada às 20/10/2017 13:55
As preocupações com a saúde, o corpo e a alimentação e bem-estar estão cada vez mais vivas no nosso cotidiano. A vida corrida, quase sempre, nos impossibilita de ter uma rotina regrada, onde a os alimentos ingeridos acabam ficando em segundo plano.
No último dia 16 foi comemorado o Dia Mundia da Alimentação. Para celebrar a data o Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC – Food Research Center), sediado na USP, lançou a sexta versão da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). A tabela traz a composição nutricional de 1.900 alimentos, incluindo crus e cozidos, produtos manufaturados e pratos compostos. Clique aqui para acessar o site e fazer a pesquisa .
A mais nova versão traz novidades como a composição nutricional das receitas mais comuns consumidas pelos brasileiros – como feijoada, arroz, feijão, entre outros; a possibilidade de o usuário fazer buscas por nutrientes específicos, por exemplo, alimentos fontes de proteínas dentro do grupo dos vegetais; e uma ferramenta de avaliação de ingestão energética.
“Temos na tabela dados de alimentos prontos para consumo já adicionados de sal, de óleo e de tempero, diferente de outras tabelas, que trazem alimentos preparados, mas não necessariamente prontos para consumo, como arroz cozido sem sal, por exemplo”, disse Kristy Soraya Coelho, doutoranda do Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (Pronut) e pesquisadora do FoRC em entrevista para o Jornal da USP.
O material é amplamente usado por profissionais de nutrição que exploram a composição química de alimentos e compilam informação sobre valores energéticos e conteúdo nutricional para montar cardápios e personalizar dietas.
Lançada em 1998 como resultado de um projeto incorporado pela Brazilian Network of Food Data Systems (Brasilfoods), a TBCA está sendo reformulada desde 2013. O trabalho é liderado pelos professores Elizabete Wenzel de Menezes e Franco M. Lajolo, ambos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP e também pesquisadores do FoRC.
Escolhemos alguns itens para mostrar o número de calorias; acompanhe:
Muito famosa, a receita de Baião de dois, arroz e feijão de corda possuiu em apenas 100 gramas, 126 calorias. Entre as frutas, apenas 100 gramas de abacate possuem 76 calorias. A tabela também mostra o índices de calorias encontrados em pescados. Você sabia que em 100 gramas de camarão sem casca cozido são encontradas até 83 calorias? Sim, a tabela mostra isso.
Os produtos industrializados também são apresentados na relação. Uma mousse de chocolate chega a apresentar até 437 calorias em apenas 100 gramas, enquanto uma sopa de creme de cebola maggi tem 339 calorias em 100 gramas. Clique aqui e confira a lista completa com mais e 1.000 alimentos.