Como Fazer Um Mousse De Maracujá
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Conteúdo
- Mousse de Maracujá
- Mousse de Maracujá Prático
- O que fazer com essa receita?
- Avaliação da receita (1)
- Comentários (1)
- Experimente também
- Dúvidas comuns sobre Mousse de Maracujá
- Cadastre-se e tenha uma experiência completa!
- Mousse de maracujá fácil
- Mousse de maracujá fácil ou mousse tradicional?
- Icone representado a lista de ingredientes
- Calda
- Calda
- $ Estimativa de custo
Mousse de Maracujá
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mousse de Maracujá Prático
3. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de maracujá e a gelatina. Coloque em taças individuais.
4. Leve à geladeira até ficar firme, por cerca de 2 horas. Sirva.
O que fazer com essa receita?
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Avaliação da receita (1)
1 avaliações
5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
Comentários (1)
Amo essa receita! Fácil, deliciosa e refrescante. Pode ser feita,ainda, com outras frutas, para variar os sabores!
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Dúvidas comuns sobre Mousse de Maracujá
Posso congelar o Mousse de Maracujá?
Se a Mousse de Maracujá tiver gelatina em pó na receita, não indicamos, pois perde a estrutura. Agora, se a base for apenas Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ, ela pode ser congelada por até 3 meses.
Meu Mousse de Maracujá ficou mole, e agora?
Provavelmente a gelatina não deve ter dissolvido direito, ou foi diluída em uma temperatura mais elevada que o recomendado. Se foi isso que aconteceu, recomendamos adicionar uma nova porção da gelatina, diluindo em água morna, misturar e levar a geladeira. Outro ponto importante, é aguardar o tempo de geladeira indicado na receita, pois é ela que ajuda a dar a estrutura também.
Qual a validade do Mousse de Maracujá?
Indicamos até 2 dias em geladeira.
Como fazer o Mousse de Maracujá com a Fruta?
Para fazer esta receita de Mousse de Maracujá com a fruta basta seguir estes passos:
Em um liquidificador, coloque a polpa do maracujá e pulse rapidamente para que as sementes soltem da polpa, mas não sejam trituradas.
Passe a mistura por uma peneira, e utiliza a quantidade solicitada na receita, usando colher ou xícara medidora.
Como tirar o caroço do maracujá para fazer mousse?
Pegue o maracujá e passe em uma peneira até sair toda a polpa e ficarem só as sementes.
Qual o segredo da mousse de maracujá perfeita?
É preciso sempre respeitar a quantidade de ingredientes e o modo de preparo. Se usar uma quantidade maior ou menor de algum dos ingredientes, a receita ficará desbalanceada. Também é importante se atentar ao tempo de batedeira e o tempo de geladeira indicados em cada receita para que a textura fique perfeita./p>
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Mousse de maracujá fácil
Receita de mousse de maracujá fácil e prática para você preparar rapidinho e deixar gelando para a sobremesa da família. Confira a delícia!
Por Gold360
Muito Fácil
Receita de mousse de maracujá fácil, sem erro e que todo mundo gosta!
Esta mousse de maracujá é uma sobremesa super prática para fazer rápido e com poucos ingredientes. Depois de pronta é só deixar gelar por algumas horas antes de servir.
Em geral, a mousse é um tipo sobremesa que parece um creme espumoso. A palavra mousse é de origem francesa e significa “espuma”, por isso a sobremesa remete a uma espuma bem cremosa.
Mousse de maracujá fácil ou mousse tradicional?
Existem dois tipos de mousse: a tradicional, que leva clara em neve (como fazer clara em neve), e a simples, que basicamente leva creme de leite, leite condensado e gelatina, além do ingrediente que vai dar o sabor a musse (sim, você pode escrever mousse ou musse) como fruta, chocolate etc.
A mousse tradicional é super saborosa e a textura é um pouco mais aerada. Já a simples tem uma consistência mais cremosa, como se fosse um creme bem denso.
Os dois tipos são deliciosos e a diferença está no tempo que você tem para prepará-las, mas podemos garantir que os dois tipos sem fazem sucesso.
Como fazer calda para a mousse de maracujá
Para dar ainda mais sabor a mousse, que tal fazer uma calda? Nesta receita você vai ver como fazer uma calda de maracujá super simples com apenas 2 ingredientes.
Usando apenas a polpa e o açúcar você vai fazer uma calda mais docinha que faz uma dupla perfeita com o azedinho do maracujá e deixa a mousse ainda mais especial!
Se preferir pode usar outro tipo de calda também, como por exemplo uma ganache de chocolate.
Mousse de outros sabores
Além da mousse de maracujá é possível fazer de vários sabores. Os mais procurados são: chocolate, morango e limão, mas se você quiser usar a criatividade, tendo essa receita como base pode fazer também de leite ninho, uva, abacaxi, manga etc.
Mais sobremesas com mousse de maracujá
Você também pode fazer outras sobremesas com mousse de maracujá, veja algumas delas: Picolé mousse de maracujá e laranja, Bolo mousse de maracujá, Torta mousse de maracujá, chocolate e suspiro (essa torta é uma delícia).
E além dos doces com mousse de maracujá, que tal fazer uma Torta mousse de chocolate? Essa receita leva apenas 4 ingredientes e você não vai acreditar como é simples e deliciosa.
Icone representado a lista de ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Calda
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Modo de preparo
- Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
- Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
- Sirva regadas com a calda.
Calda
$ Estimativa de custo
Baixo
Preparação de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
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