Como Fazer Linguiça Na Panela De Pressão?
Temperatura ambiente: 1 dia Geladeira: 5 dias Freezer/Congelador: 60 dias Notas: Envolva em filme plástico ou utilize potes com tampa para armazenar.
Conteúdo
Linguiça na panela de pressão
1 – Forre o funda da panela de pressão com a metade das cebolas em rodelas. Faça furos, com auxílio de um garfo, nas linguiças.
2 – Coloque-as, inteiras, sobre as rodelas de cebolas. Por fim o restante da cebola em rodelas que sobrou.
3 – Feche a panela de pressão, não coloque água. Vai ficar pronta só com os líquidos da cebola e da própria linguiça.
4 – Leve ao fogo médio, quando começar a chiar abaixe a chama do fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20/25 minutos.
5 – Quando desligar espere sair à pressão para puder abrir. Se ainda tiver liquido na panela, deixe mais um pouco no fogo com a tampa aberta só para reduzir o liquido e ficar com aspecto caramelizado.
Dica:
Tente administrar o tempo do fogo, varia de fogão, panela de pressão. A partir dos 20 minutos na pressão comece a monitorar, quando começar a cheirar assado sem queimar, desligue o fogo.
Linguiça Toscana na Panela de Pressão
Essa receita é uma ótima pedida para quem não tem air fryer e quer saborear aquela linguiça gostosa com gostinho de churrasco. A linguiça toscana na panela de pressão é rápida e prática e pode ser uma ótima opção.
Tradicionalmente, a linguiça foi trazida até o Brasil pelos portugueses feita de carne de porco, alho, cebola e páprica, e em Portugal, a chamavam de “enchido”. Hoje em dia, existe uma infinidade de variações desse embutido tradicional na mesa dos brasileiros.
As linguiças mais comuns no Brasil são: portuguesa, calabresa, toscana e paio. A versão que vamos usar hoje é a toscana, que tem como ingredientes principais: carne suína, alho, pimenta, coentro, noz-moscada e cebola.
Agora, vamos partir para a cozinha e aprender a fazer essa receita deliciosa e muito simples. Assim você terá a sensação de uma das queridinhas do churrasco na sua casa.
Conversor de Medidas para Ingredientes:
Lista de Ingredientes
- 1 kg de linguiça toscana
- 1 cebola
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e aqueça.
- Com a panela quente, adicione as linguiças e deixe dourar dos dois lados – não é necessário colocar óleo, pois a linguiça irá soltar gordura suficiente.
Se você preferir uma linguiça mais acebolada, coloque duas camadas de cebolas grandes fatiadas por cima da linguiça e deixe cozinhando na pressão tudo junto por cerca de 20 a 25 minutos.
Armazenamento:
Temperatura ambiente: 1 dia Geladeira: 5 dias Freezer/Congelador: 60 dias Notas: Envolva em filme plástico ou utilize potes com tampa para armazenar.
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Informação Nutricional
Porção de 100 g
Calorias | 180 kcal |
Gorduras | 12 g |
Carboidratos | 2,8 g |
Proteinas | 15 g |
Godura Saturada | 4,4 g |
Sódio | 710 mg |
Sugestão de Cardápio
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Receita de Linguiça frita na panela de pressão
A linguiça é um alimento sempre presente na mesa da família brasileira: acompanha bem um churrasco, pode ser usada no preparo de arroz, vai bem no forno com batata, entre tantas outras possibilidades! Um dos jeitos mais rápidos e gostosos de cozinhar linguiça é fritando ela na frigideira ou na panela. Mas, como isso é quase sempre sinônimo de gordura e calorias, aqui no TudoReceitas mostramos para você como fazer linguiça frita na panela de pressão com o mínimo de óleo.
Sim, é possível fazer linguiça frita na panela de pressão sem exagerar na quantidade de óleo porque a linguiça cozinha na própria gordura. Basta seguir o passo a passo em fotos abaixo e preparar ela no jeito indicado, em apenas 10-15 minutos estará pronta!
Confira abaixo todos os detalhes desta receita de linguiça na panela de pressão e prepare bem facilmente com nossas dicas. Garanta uma refeição saborosa e rápida para toda a família!
4 convidados 15m Prato principal Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Linguiça frita na panela de pressão:
- 500 gramas de linguiça a seu gosto (usei suína)
- ½ copo de água
- ¼ copo de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de óleo
- pimenta do reino
- sal
- limão (opcional)
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Como fazer Linguiça frita na panela de pressão:
Tempere a linguiça com pimenta do reino e sal a gosto. Coloque na panela de pressão, adicione a água e tampe. Coloque para cozinhar no fogo médio.
Quando a panela de pressão começar a chiar conte 5 minutos. Depois retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Devolva a panela ao fogo, coloque o óleo e fique mexendo a linguiça até ela ficar douradinha.
Imagem: receitalightfacil.com
Para finalizar coloque o vinho e mexa, para soltar os pedacinhos grudados no fundo, que contêm sabor, e evaporar o álcool. Sirva esta receita de linguiça na pressão com limão e como acompanhamento de, por exemplo, batata gratinada. Bom apetite!
Agora que você sabe como fritar linguiça na pressão, veja também estas receitas de linguiça:
- Arroz com linguiça na panela de pressão
- Escondidinho de batata com linguiça
- Torta de linguiça toscana de liquidificador
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