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Como Fazer Linguiça Na Panela De Pressão?

Temperatura ambiente: 1 dia Geladeira: 5 dias Freezer/Congelador: 60 dias Notas: Envolva em filme plástico ou utilize potes com tampa para armazenar.

Linguiça na panela de pressão

1 – Forre o funda da panela de pressão com a metade das cebolas em rodelas. Faça furos, com auxílio de um garfo, nas linguiças.

2 – Coloque-as, inteiras, sobre as rodelas de cebolas. Por fim o restante da cebola em rodelas que sobrou.

3 – Feche a panela de pressão, não coloque água. Vai ficar pronta só com os líquidos da cebola e da própria linguiça.

4 – Leve ao fogo médio, quando começar a chiar abaixe a chama do fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20/25 minutos.

5 – Quando desligar espere sair à pressão para puder abrir. Se ainda tiver liquido na panela, deixe mais um pouco no fogo com a tampa aberta só para reduzir o liquido e ficar com aspecto caramelizado.

Dica:
Tente administrar o tempo do fogo, varia de fogão, panela de pressão. A partir dos 20 minutos na pressão comece a monitorar, quando começar a cheirar assado sem queimar, desligue o fogo.

Linguiça Toscana na Panela de Pressão

Como Fazer Linguiça Na Panela De Pressão?

Essa receita é uma ótima pedida para quem não tem air fryer e quer saborear aquela linguiça gostosa com gostinho de churrasco. A linguiça toscana na panela de pressão é rápida e prática e pode ser uma ótima opção.

Receita de Linguiça na Panela de Pressão

Tradicionalmente, a linguiça foi trazida até o Brasil pelos portugueses feita de carne de porco, alho, cebola e páprica, e em Portugal, a chamavam de “enchido”. Hoje em dia, existe uma infinidade de variações desse embutido tradicional na mesa dos brasileiros.

As linguiças mais comuns no Brasil são: portuguesa, calabresa, toscana e paio. A versão que vamos usar hoje é a toscana, que tem como ingredientes principais: carne suína, alho, pimenta, coentro, noz-moscada e cebola.

Agora, vamos partir para a cozinha e aprender a fazer essa receita deliciosa e muito simples. Assim você terá a sensação de uma das queridinhas do churrasco na sua casa.

Conversor de Medidas para Ingredientes:

Lista de Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 cebola

Modo de Preparo

linguiça toscana dourando na panela de pressão

  1. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e aqueça.
  2. Com a panela quente, adicione as linguiças e deixe dourar dos dois lados – não é necessário colocar óleo, pois a linguiça irá soltar gordura suficiente.

linguiça toscana com a cebola

  • Adicione um pouco de água de tempo em tempo para ajudar a linguiça a assar por dentro.
  • Assim que a linguiça estiver dourada, adicione meio copo d’água, feche a tampa e deixe por 8 minutos depois de pegar pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair. Abra a panela e adicione a cebola fatiada em rodelas. Refogue junto com a linguiça até dourar a cebola.

    linguiça toscana na panela de pressão

    Se você preferir uma linguiça mais acebolada, coloque duas camadas de cebolas grandes fatiadas por cima da linguiça e deixe cozinhando na pressão tudo junto por cerca de 20 a 25 minutos.

    Armazenamento:

    Temperatura ambiente: 1 dia Geladeira: 5 dias Freezer/Congelador: 60 dias Notas: Envolva em filme plástico ou utilize potes com tampa para armazenar.

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    Informação Nutricional
    Porção de 100 g

    Calorias 180 kcal
    Gorduras 12 g
    Carboidratos 2,8 g
    Proteinas 15 g
    Godura Saturada 4,4 g
    Sódio 710 mg

    Sugestão de Cardápio

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    Receita de Linguiça frita na panela de pressão

    A linguiça é um alimento sempre presente na mesa da família brasileira: acompanha bem um churrasco, pode ser usada no preparo de arroz, vai bem no forno com batata, entre tantas outras possibilidades! Um dos jeitos mais rápidos e gostosos de cozinhar linguiça é fritando ela na frigideira ou na panela. Mas, como isso é quase sempre sinônimo de gordura e calorias, aqui no TudoReceitas mostramos para você como fazer linguiça frita na panela de pressão com o mínimo de óleo.

    Sim, é possível fazer linguiça frita na panela de pressão sem exagerar na quantidade de óleo porque a linguiça cozinha na própria gordura. Basta seguir o passo a passo em fotos abaixo e preparar ela no jeito indicado, em apenas 10-15 minutos estará pronta!

    Confira abaixo todos os detalhes desta receita de linguiça na panela de pressão e prepare bem facilmente com nossas dicas. Garanta uma refeição saborosa e rápida para toda a família!

    4 convidados 15m Prato principal Dificuldade baixa
    Características adicionais: Custo econômico, Panela de pressão
    Ingredientes para fazer Linguiça frita na panela de pressão:

    • 500 gramas de linguiça a seu gosto (usei suína)
    • ½ copo de água
    • ¼ copo de vinho branco seco
    • 1 colher de sopa de óleo
    • pimenta do reino
    • sal
    • limão (opcional)

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    Como fazer Linguiça frita na panela de pressão:

    Tempere a linguiça com pimenta do reino e sal a gosto. Coloque na panela de pressão, adicione a água e tampe. Coloque para cozinhar no fogo médio.

    Receita de Linguiça frita na panela de pressão - Passo 1

    Quando a panela de pressão começar a chiar conte 5 minutos. Depois retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Devolva a panela ao fogo, coloque o óleo e fique mexendo a linguiça até ela ficar douradinha.

    Receita de Linguiça frita na panela de pressão - Passo 2

    Imagem: receitalightfacil.com

    Para finalizar coloque o vinho e mexa, para soltar os pedacinhos grudados no fundo, que contêm sabor, e evaporar o álcool. Sirva esta receita de linguiça na pressão com limão e como acompanhamento de, por exemplo, batata gratinada. Bom apetite!

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    Receita de Linguiça frita na panela de pressão - Passo 3

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