Como Fazer Bolo De Pote Para Vender?
Ao encontro da moda de produtos gourmets para consumo individual, o bolo no pote também tem a fama de ser mais molhadinho e cremoso. Tudo porque a sua montagem em camadas e fechada em pote permite que o recheio infiltre mais na massa do bolo e o deixe mais fofo e saboroso.
Conteúdo
- Bolo no Pote – Aprenda Como Fazer Passo-a-Passo
- Bolo no pote e o sabor diferenciado
- O que não pode faltar no bolo?
- Aprenda a fazer bolo no pote
- Como fazer a massa do bolo no pote:
- Dicas para fazer o melhor bolo de pote
- 10 NOVAS receitas de bolo no pote para fazer e vender
- Como fazer bolo de pote?
- Receita de Bolo no Pote – Aprenda Como Fazer Passo-a-Passo
- Bolo no Pote – Como Fazer
- Passo 1: A Massa
- Passo 2: O Recheio
- Passo 3: A Montagem
Bolo no Pote – Aprenda Como Fazer Passo-a-Passo
Vamos fazer bolo no pote? Essa é uma boa opção para o bolo que sobrou e está na geladeira com o aspecto meio sem graça, ou para as aparas de um naked cake . Fazer bolo no pote é prático e fácil e rende vários “huumm” de quem experimenta.
Essa versão de bolo surgiu no Brasil e já há várias adaptações da receita para satisfazer todos os tipos de paladar. O bolo no pote ganhou sucesso por causa da sua versão individual que, além de ser uma deliciosa sobremesa e bela lembrancinha de evento, também reduz desperdício.
Bolo no pote e o sabor diferenciado
Ao encontro da moda de produtos gourmets para consumo individual, o bolo no pote também tem a fama de ser mais molhadinho e cremoso. Tudo porque a sua montagem em camadas e fechada em pote permite que o recheio infiltre mais na massa do bolo e o deixe mais fofo e saboroso.
A ideia de brincar com recheios inusitados nas camadas também é um diferencial. Dá para brincar com cremes e caldas, castanhas e sementes, biscoitos, chantilly, frutas e frutas secas etc.
O que não pode faltar no bolo?
O bolo de pote tem um charme especial e único por causa de sua decoração. Afinal, não se trata apenas de inserir um bolo em uma vasilha e pronto. O conceito dele é o do individual, produto mini e, portanto, delicado. Ou seja, você pode optar por outras vasilhas tipo pote para oferecer aos convidados ou para vender. Já pensou em bolo na taça? Está aí nossa superdica!
O importante é que não falte criatividade na hora de compor o bolo de pote e ingredientes de qualidade. Faça uma pequena pesquisa de mercado e avalie quais marcas têm melhor custo-benefício. Às vezes, você opta por um leite condensado de qualidade inferior e precisa exagerar na quantidade de açúcar para compensar. E, vamos convir, não vale a pena economizar daqui para aumentar a quantidade de ingredientes ali.
Aprenda a fazer bolo no pote
Mãos à obra? Anote os ingredientes, o passo a passo da receita e da montagem. Surpreenda amigos, convidados e clientes com este incrível bolo no pote 2 amores.
Ingredientes da massa:
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
- 790 ml de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 400 ml de creme de leite
- Confeitos de chocolate a gosto
Como fazer a massa do bolo no pote:
Primeiramente, b ata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma enquanto bate tudo. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a farinha e o leite e depois o chocolate em pó e continue batendo. Finalize acrescentando o fermento e misture bem.
Logo em seguida, passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó ou desmoldante.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 30 minutos. Espete a massa com um palito e retire do forno se ele sair seco.
Reserve para esfriar.
Modo de preparo dos recheios : E m uma panela, adicione uma caixa de leite condensado, o chocolate em pó e uma colher de manteiga. Mexa até o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar bem misturadinho e um creme lisinho.
Em outra panela, adicione a outra caixa de leite condensado, a manteiga e mexa até ponto de brigadeiro novamente, depois de desligado o fogo adicione o creme de leite restante e mexa até que fique bem misturado.
Como fazer a montagem : em um pote (de plástico ou de vidro) ou em uma taça, coloque o bolo esfarelado frio, depois o brigadeiro branco. Na sequência, outro pedaço do bolo esfarelado e finalize com brigadeiro preto. Coloque confeitos para decorar.
Dicas para fazer o melhor bolo de pote
Todo boleiro ou confeiteiro tem seu segredo para aquele bolo no pote tão famoso. Então, o difícil é fazê-los abrir mão do segredo e contar para todo mundo. Mas também há dicas que ninguém pode deixar passar na hora de fazer o melhor bolo de pote. Anote estas!
- Para receitas de chocolate, opte sempre por chocolate em pó 50% ou cacau em pó no lugar de achocolatados. Os achocolatados costumam ser muito doces e com sabor fake de chocolate.
- Sabem aqueles topos de bolo que são cortados para deixá-lo mais nivelado para a cobertura? Não jogue fora. Eles podem se tornar bolos no pote.
- Organize as quantidades de ingredientes antes de usá-los, assim, a proporção será sempre a mesma.
- Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Sejam eles ovos, leite, manteiga e outros. Assim, a probabilidade da massa “desandar” é mínima.
- Asse a massa do bolo no pote um dia antes. Dessa forma, haverá tempo para esfriar e você poderá trabalhar melhor com a massa.
- A mesma dica vale para o recheio de bolo no pote e cobertura: deixe esfriar para não rachar o bolo e evitar uma montagem feia.
10 NOVAS receitas de bolo no pote para fazer e vender
O bolo no pote virou uma sensação e está longe de sair de moda, diversas pessoas estão começando seu próprio negócio com eles, é uma ótima opção de receita para vender. Se você está vendendo bolinhos no pote e já viu nosso post com 5 receitas de bolo no pote para fazer e vender, vem que nós temos mais 7 receitas novas para você. E se você quer começar agora não deixe de fazer esses sabores maravilhosos.
Como fazer bolo de pote?
Para a massa do bolo:
Ingredientes:
- 300g de açúcar (2 xícaras)
- 300g de margarina gelada (12 colheres de sopa)
- 4 ovos médios
- 300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras)
- Para fazer bolo de chocolate: Troque uma xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma, de preferência bem grande para que o bolo fique fino, e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
- Corte o bolo em rodelinhas finas.
Recheios e Coberturas para bolos no pote:
Floresta negra
- 1 caixinha pequena de chantilly pronto
- Cerejas em conserva à gosto
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional)
Modo de preparo:
- Use a massa de bolo de chocolate, monte o bolo fazendo camadas de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate.
Leite ninho com morangos
Ingredientes:
- 2 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 6 colheres (de sopa) de leite ninho
- 20 morangos
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeita com um bico pitanga.
- Decore o bolo fazendo camadas de bolo cobrindo com o recheio de leite ninho e morangos picados, no final cubra com o recheio e um morango.
Dois amores
- 2 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, deixe ferver mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Em outra panela coloque a outra lata de leite condensado, a outra de creme de leite, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Faça camadas de bolo branco com cobertura de chocolate e também de bolo de chocolate com cobertura branca, no final coloque as coberturas meio a meio no topo.
Abacaxi com coco
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
- 1 copo (de requeijão) de água
- 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
- suco de meio limão
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de 50g de flocos de coco
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 5 gotas de essência de coco ou de baunilha
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador o abacaxi, a água, o suco de limão e o açúcar. leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto “aquoso”). Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Deixe esfriar. Reserve.
- Junte em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena, os flocos de coco, o leite de coco e a essência, leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Coloque na geladeira, pois é melhor usá-lo quando estiver durinho.
- Faça camadas de bolo e cubra com o creme de coco e o doce de abacaxi, no topo finalize com o creme e o doce de abacaxi.
Maracujá (ou chocolate com maracujá)
- 2 xícaras de suco de maracujá
- 4 colheres de amido de milho
- 6 gemas
- 1 xícara de água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 200ml de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga)
Modo de preparo:
- Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
- Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas peneiradas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga.
- Faça camadas de bolo branco com o creme ou de bolo de chocolate com o creme. Finalize com o creme e polpa de maracujá.
Doce de leite, leite ninho e morangos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (de sopa) de leite ninho
- 20 morangos
- 1 lata de doce de leite pronto (395-400g)
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Deixe esfriar.
- Monte os bolos fazendo camadas de massa branca, doce de leite e morangos picados, no final coloque o creme de leite ninho e morangos para decorar.
Churros
Adicione um pouco de canela na massa do bolo antes de assar ou coloque canela na hora da montagem.
Ingredientes:
- 1 lata de Doce de leite pronto (400g)
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Monte o bolo fazendo camadas de bolo branco, doce de leite e canela, no topo coloque doce de leite e polvilhe açúcar.
Prestígio
- 2 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 50g de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o 1 leite condensado, 1 creme de leite e o coco ralado, leve ao fogo baixo, deixe ferver mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Em outra panela coloque 1 leite condensado, 1 creme de leite e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, deixe ferver mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Faça camadas de bolo de chocolate com o recheio de coco e o recheio de chocolate, decore com coco ralado.
Doce de leite com coco
Ingredientes:
- 1 lata de Doce de leite pronto (400g)
- 50g de coco ralado
Modo de preparo:
- Monte o bolo fazendo camadas de bolo branco, doce de leite e coco ralado, no topo coloque doce de leite e polvilhe coco.
Geleia de morango e leite ninho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (de sopa) de leite ninho
- 15 morangos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Deixe esfriar.
- Em uma panela coloque os morangos picados e sem folhas (guarde alguns inteiros para decorar) e o outros ingredientes da geleia, leve ao fogo baixo e deixe ferver,, mexa de vez em quando, deve ferver por aproximadamente 20-25 minutos até diminuir bastante de volume e começar a grudar um pouco no fundo, os morangos irão cozinhar e derreter formando a calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Decore o bolo fazendo camadas de bolo cobrindo com o recheio de leite ninho e a geleia de morango.
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Informações
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 15 unidades
Avaliação: 4.7 estrelas
Votos: 162
10 NOVAS receitas de bolo no pote para fazer e vender
Autor: Amando Cozinhar
Descrição: O bolo no pote virou uma sensação e está longe de sair de moda, diversas pessoas estão começando seu próprio negócio com eles, é uma ótima o.
Receita de Bolo no Pote – Aprenda Como Fazer Passo-a-Passo
Você quer saber como fazer bolo no pote? Vou mostrar pra você uma das melhores receitas de bolo no pote!
Vamos direto ao ponto!
Ah, muita gente está me perguntando onde aprendi a fazer e já falei sobre isso nesta página (veja aqui os detalhes). Mas se quiser logo o site oficial do curso que fiz clique no botão abaixo:
Bolo no Pote – Como Fazer
Passo 1: A Massa
A base do bolo é simples mas precisa ser bem feita e com ingredientes de qualidade.
A massa que vou ensinar aqui é uma branca, leve e fofa.
Você pode também fazer diferentes tipos de massa, como chocolate, dependendo do sabor do seu bolo no pote.
Receita da Massa
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Preparo
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara.
- Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar.
- Dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura.
- Adicione o sal e o fermento em pó, bata novamente até ficar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
Passo 2: O Recheio
Tão importante quanto à massa para dar um sabor único ao doce, os recheios podem ser dos mais variados tipos (brigadeiro, abacaxi, Nutella, Leite Ninho, etc).
Então faça uma escolha que combine também com o tipo de massa.
Vou dar aqui 2 exemplos de receitas para recheio.
Receita do Recheio de Coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite integral
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Preparo
- Misture o leite condensado, leite, coco ralado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar (cerca de 1o minutos)
- Espere esfriar e use como recheio
Receita do Recheio de Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3 latas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 300 g de paçoca esfarelada
Preparo
- Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (cerca de 15 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes.
Passo 3: A Montagem
Agora que está tudo pronto, a massa e o recheio, é hora de montar o bolo dentro do pote.
a. Pegue o pote que você escolheu
b. Coloque primeiro uma camada de recheio no fundo do pote
c. Agora por cima do recheio adicione uma camada da massa de bolo esfarelada
d. Molhe um pouco a massa com leite condensado.
e. Adicione mais uma camada do recheio e mais outra do bolo esfarelado. Você pode parar por aqui ou repetir o processo e fazer quantas camadas for necessário para completar o pote.
f. Coloque uma cobertura. Geralmente a cobertura é próprio recheio mas você pode incrementar e colocar o que preferir (granulado, pedaços de chocolate, chantilly, suspiros, etc).
No vídeo abaixo você pode ver uma montagem:
Se você quer aprender em detalhes como fazer diversas receitas com uma profissional, vou deixar aqui o curso que eu fiz e que talvez possa te ajudar.
Comece testando as receitas e fazendo em casa para você mesma, familiares e amigos.
Você vai ver que a maioria adora esses bolos! 😀